Может показаться, что заморозить суп так же просто, как приготовить тарелку лапши, но если не знать несколько простых правил заморозки, то можно получить кашу вместо супа.
Вот несколько простых советов, чтобы не испортить суп во время замораживания. Узнайте, как правильно заморозить суп (шаг за шагом), как разморозить и разогреть его, а также какие супы хорошо замораживаются, а какие нет.
Пошаговый план заморозки супа
Этот простой метод подойдет для любого типа супа, от простого минестроне до африканского арахисового супа:
Какие супы легко замораживаются
Проще всего заморозить супы, приготовленные на бульоне и смеси овощных ингредиентов. Их просто приготовить, их легко положить в подходящий контейнер и заморозить, а еще они имеют прекрасный вкус.
Какие супы плохо замораживаются
Заморозка супа напрямую зависит от ингредиентов. Если ваш суп содержит что-либо из этого, вы МОЖЕТЕ его заморозить, но качество, текстура и вкус могут немного измениться при повторном разогреве.
Хорошо
- овощные супы
- щи и борщи
- супы с чечевицей, бобами и горохом
- супы-пюре
Плохо
- супы с макаронами и крупой
- молочные супы
- картофельные супы
Нельзя замораживать
Как заморозить разные виды супов
Супов существует великое множество и в принципе методика заморозки одинаковая для всех: остудить-расфасовать по контейнерам-подписать-заморозить. Вот несколько полезных советов, как сохранить суп с некоторыми продуктами.
Как заморозить суп со сливками
Если вы добавляете в суп сливки или сыр, надо быть осторожны при размораживании и разогреве, так как молочные продукты могут свернуться, причем на вкус супа это не повлияет, а вот внешний вид будет испорчен.
Одна из рекомендаций, чтобы избежать этого, состоит в том, чтобы приготовить суп по рецепту на основе бульона с овощами и заморозить его как суп на основе бульона.
При разогреве такого супа добавляем сливки или сыр и получаем отличный крем-суп!
Как заморозить суп с лапшой
То же самое относится и к добавлению таких ингредиентов, как лапша и гренки. Лучше всего их добавлять после того, как суп разморозится и нагреется.
Добавление лапши, приготовленной отдельно непосредственно перед подачей на стол, гарантирует, что вы получите желаемый суп с лапшой, но лапша не впитает слишком много влаги из супа и не станет сырой.
Как заморозить рыбный суп
Особую осторожность следует соблюдать при использовании рыбы в супе. Из неё получается вкусный суп, но при заморозке нужно соблюдать особую осторожность. Для достижения наилучших результатов приготовьте и заморозьте основу для супа и приготовьте рыбу отдельно.
Затем добавьте рыбу в свой размороженный и подогретый суп непосредственно перед подачей на стол.
4 главных совета по заморозке супа
Как долго хранить суп
В морозильной камере: до трех месяцев, что достаточно для приготовления большой партии, а затем использовать ее по мере необходимости.
В холодильнике: домашний суп можно хранить в контейнерах или тарелке, покрытой пищевой пленкой, около 3 дней, после чего его нужно выбросить.
Как разморозить суп
- Суп лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Это позволит ему полностью оттаять перед повторным нагревом. Положите упаковку с замороженным супом в пакет, чтобы вода при растаивании не залила все вокруг.
- Если после разморозки суп получился слишком густым, добавьте немного воды, пока он не станет желаемой консистенции.
- Если вам нужно, чтобы суп разморозился быстрее, поставьте его в микроволновую печь. Используйте режим разморозки, пока он полностью не оттает, затем подогрейте как обычно.
- После того, как ваш суп разморозится, лучше всего съесть его в течение 24 часов после разморозки.
Можно ли повторно заморозить суп?
Суп повторно замораживать не рекомендуется. Это может испортить вкус, а также может привести к болезни, если вы не будете осторожны.
Вместо этого старайтесь хранить суп порциями в морозильной камере, чтобы было легче размораживать порцию за раз, избегая, таким образом, необходимости его повторного замораживания.
Вопросы и ответы
Даже рекомендуется замораживать суп в Tupperware. Это легко сделать, и это предотвратит любую утечку, которая может произойти с мешками. не наполняйте лотки до верха, оставьте немного места для расширения жидкости
Можно в принципе, но не рекомендую. На это есть несколько причин. Во-первых, банки довольно громоздки. Если у вас нет морозильной камеры промышленного размера, скорее всего, вы хотите сэкономить место. Во-вторых, поскольку суп расширяется при замерзании, есть небольшой риск, что стекло треснет.
Если позаботиться и заморозить правильно, то не должно быть абсолютно никакой разницы между вашим замороженным супом и свежим супом. Он может быть таким же вкусным и полезным, как и в день его приготовления.


