Оригинальный рецепт
Разломайте на кусочки хлеб и положите его в миску. Налейте воду. Добавьте уксус и дайте хлебу размякнуть в течение получаса.
Овощи почистить и порезать:
- помидоры — на 4-8 долек.
- желтый и красный перец — квадратиками.
- почищенный огурец — колечками
- красный лук — ломтиками
Переложите все в блендер — помидоры, огурцы, перец, лук плюс 2 зубчика чеснока.
Перемешать до однородности. Затем добавить хлеб, отжать лишнюю воду. Приправить солью и снова перемешать.
В результате получаем бархатистую смесь овощей, которую убираем в холодильник примерно на 1 час.
Через час разложите очень холодный гаспачо по тарелкам и украсьте по желанию ломтиками огурца и кубиками перца. Добавьте каплю масла и щепотку перца, затем подавайте к столу.

Советы по приготовлению
Варианты добавок
С манго

Свежая и вкусная вариация классического гаспачо, холодного блюда из сырых овощей, идеально подходящего для лета: манго придаст нотку сладости, что сделает блюдо еще вкуснее.
С персиками
Когда очень жарко, есть вкусное решение, что приготовить на обед или ужин не включая плиту. В оригинальном андалузском супе присутствует черствый хлеб и ароматные травы, а вот в этом рецепте их заменят персики.
Подача
Как хранить
Томатный гаспачо можно хранить 4-5 дней в холодильнике, в специальной герметично закрытой посуде. Вы также можете заморозить его на 1-2 месяца.
Частые вопросы
Для разнообразия можно добавить острый перец и фенхель - получите острый и яркий вкус. Если добавить сыр, например фета, то получить сливочный вкус супа.
Использование свежих сезонных ингредиентов, без консервантов делает этот рецепт ярким примером вкусного и полезного вегетарианского питания
Вы можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.
Подойдут любые сезонные приправы - укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, свежий чеснок.
Например из фруктов, есть рецепты в которых помидоры заменяют арбузом, дыней, манго. При этом можно полностью убрать помидоры, а можно просто добавить арбуз в рецепт.
Гаспачо обязательно должен быть очень холодным - перед употреблением нужно охладить, а также можно добавить в суп кубики льда.
Можно, любое на ваш вкус, конечно холодное. Рыбу, вареные яица и колбасу - тоже можно или суп в испанском стиле с кинзой и нарезанным авокадо и жареными креветками.













