Итальянский суп с фрикадельками
Готовим фрикадельки

Смешайте фарш индейки со взбитым яйцом, тертым сыром, мукой, петрушкой, солью и перцем в миске.
Смажьте ладони немного маслом и начните скатывать из фарша шарики размером 1,5-2 см. Переложите их на тарелку и отложите в сторону.
Для супа — порежьте лук, сельдерей, помидоры, чеснок и куриную грудку кубиками.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок, помидоры и нарезанные куриные грудки, добавив щепотку соли и перца, в течение примерно 10 минут.
- Добавьте белое вино, помешивая, чтобы сильно не кипело.
- Затем добавьте куриный бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте в суп мини-фрикадельки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут.
- Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав рубленой петрушкой и тертым сыром.
Ингредиенты и заменители
- Фарш — если вы не любите фарш из индейки, вы можете приготовить фрикадельки из говяжьего, свиного или куриного фарша.
- Используйте готовые фрикадельки, если нет фарша или времени его делать
- Сельдерей — если у вас нет сельдерея, добавьте вместо него одну морковку.
- Используйте свежие овощи — стручковую фасоль, горох, морковь или замороженную смесь, все что есть в наличии
- Итальянская приправа — сделайте свою собственную, используя смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна, шалфея и розмарина.
- Консервированные помидоры, нарезанные мелкими кубиками — замените на свежие, их можно потушить, если хотите, чтобы ваш суп был более пикантным. Можно использовать томатную пасту, примерно 3-4 столовых ложки
- Куриный бульон – лучше всего здесь заменит овощной бульон или говяжий (тут по вкусу)
- Добавьте в суп макаронные изделия — желательно маленькие — диталини (мелкие трубочки), орзо (размером с рис), рожки или звездочки.
Подача
Хранение и заморозка
Этот питательный и сытный суп с фрикадельками из индейки может храниться в холодильнике до 5 дней. Можно хранить отдельные порции в стеклянных мисках, чтобы не греть всю кастрюлю. Суп можно разогреть в микроволновке 1-2 минуты или в кастрюле на плите.

Можно заморозить этот суп с фрикадельками, но после разморозки макароны могут иметь другую текстуру. Заморозьте суп в морозильных контейнерах на срок до 3 месяцев. Перед употреблением дайте ему разморозиться в холодильнике ночь, а затем разогрейте как обычно.
Частые вопросы
Для этого рецепта не надо ничего делать с фрикадельками. Просто сварить. Но для разнообразия вкуса супа можно запечь фрикадельки в течение 15 минут в духовку и добавить в суп за 5 минут до готовности. Либо поджарить фрикадельки на масле на сковороде и добавить в каждую тарелку перед подачей.
Убедитесь, что вы не забыли яйцо и панировочные сухари, так как они действуют как связующее. Если у вас аллергия на яйца или их просто нет под рукой, в качестве связующего можно использовать сливки или простой йогурт.
Любые, которые у вас есть по рукой - стручковую фасоль, морковку или сельдерей, болгарский перец или картошку.







Прикольный супчик! Спасибо