Итальянский суп с фрикадельками

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Кухня: Средиземноморская
Продукты на 6 тарелок
Для фрикаделек
постного фарша мяса индейки 450 гр
большое яйцо 1 шт.
натертого твердого сыра 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
рубленой петрушки ¼ стакана
соль 1¼ ч. л.
черного перца ¼ ч. л.
Для бульона
куриный бульон 1,8 л
белое вино 1/2 стакана
оливкового масла первого холодного отжима 60 мл
2 куриные грудки 350 гр
большая луковица 1 шт.
помидоры (консервированные) 400 гр
нарезанный кубиками сельдерей 2 стакана
чеснок 3 зубчика
перец и соль по вкусу
петрушка для украшения по вкусу
свежий тертый сыр по вкусу
Пошаговая инструкция

Готовим фрикадельки
Суп с фрикадельками из индейки

Совет: чтобы без труда скатать фрикадельки, налейте в небольшую миску примерно 2 столовые ложки оливкового масла и смазывайте руки между партиями фрикаделек.

Смешайте фарш индейки со взбитым яйцом, тертым сыром, мукой, петрушкой, солью и перцем в миске.
Смажьте ладони немного маслом и начните скатывать из фарша шарики размером 1,5-2 см. Переложите их на тарелку и отложите в сторону.

Для супа — порежьте лук, сельдерей, помидоры, чеснок и куриную грудку кубиками.
Суп с фрикадельками из индейки

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок, помидоры и нарезанные куриные грудки, добавив щепотку соли и перца, в течение примерно 10 минут.

  • Добавьте белое вино, помешивая, чтобы сильно не кипело.
  • Затем добавьте куриный бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне около 10 минут.
  • Добавьте в суп мини-фрикадельки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  • Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав рубленой петрушкой и тертым сыром.
Суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты и заменители

  • Фарш  — если вы не любите фарш из индейки, вы можете приготовить фрикадельки из говяжьего, свиного или куриного фарша.
  • Используйте готовые фрикадельки, если нет фарша или времени его делать
  • Сельдерей — если у вас нет сельдерея, добавьте вместо него одну морковку.
  • Используйте свежие овощи — стручковую фасоль, горох, морковь или замороженную смесь, все что есть в наличии
  • Итальянская приправа — сделайте свою собственную, используя смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна, шалфея и розмарина.
  • Консервированные помидоры, нарезанные мелкими кубиками — замените на свежие, их можно потушить, если хотите, чтобы ваш суп был более пикантным. Можно использовать томатную пасту, примерно 3-4 столовых ложки
  • Куриный бульон – лучше всего здесь заменит овощной бульон или говяжий (тут по вкусу)
  • Добавьте в суп макаронные изделия — желательно маленькие — диталини (мелкие трубочки), орзо (размером с рис), рожки или звездочки.

Подача

Суп с фрикадельками из индейки
Павел Кузнецов
шеф-повар
Обязательным в этом рецепте является твердый тертый сыр, например пармезан, которым посыпать суп перед подачей и петрушка
— Павел Кузнецов шеф-повар

Хранение и заморозка

Этот питательный и сытный суп с фрикадельками из индейки может храниться в холодильнике до 5 дней. Можно хранить отдельные порции в стеклянных мисках, чтобы не греть всю кастрюлю. Суп можно разогреть в микроволновке 1-2 минуты или в кастрюле на плите.
Суп с фрикадельками из индейки
Можно заморозить этот суп с фрикадельками, но после разморозки макароны могут иметь другую текстуру. Заморозьте суп в морозильных контейнерах на срок до 3 месяцев. Перед употреблением дайте ему разморозиться в холодильнике ночь, а затем разогрейте как обычно.

Частые вопросы

Нужно ли обжаривать фрикадельки перед тем, как положить их в суп?

Для этого рецепта не надо ничего делать с фрикадельками. Просто сварить. Но для разнообразия вкуса супа можно запечь фрикадельки в течение 15 минут в духовку и добавить в суп за 5 минут до готовности. Либо поджарить фрикадельки на масле на сковороде и добавить в каждую тарелку перед подачей.

Как сделать, чтобы фрикадельки не разваривались?

Убедитесь, что вы не забыли яйцо и панировочные сухари, так как они действуют как связующее. Если у вас аллергия на яйца или их просто нет под рукой, в качестве связующего можно использовать сливки или простой йогурт.

Какие овощи можно добавить в суп?

Любые, которые у вас есть по рукой - стручковую фасоль, морковку или сельдерей, болгарский перец или картошку.