Суп грибной

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Кухня: Европейская
Нужны продукты
шампиньоны (baby bella) 900 гр
куриный бульон 1 л
несоленое сливочное масло 60 гр
оливковое масло 2 ст.л.
средняя луковица 1 шт.
муки ⅓ стакана
чеснок 3 зубчика
соль 1 ч.л.
тимьян свежий 2 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
сливки жирные или крем-фреш ¾ стакана
Пошаговая инструкция

Грибной суп из шампиньонов
Разогрейте оливковое и сливочное масло в жаровне на среднем огне. Добавьте грибы и соль. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок в кастрюлю, около 10 минут.

Добавьте лук и чеснок, готовьте 1-2 минуты, пока они не станут мягкими. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, чтобы не осталось белых кусочков муки.

Добавляйте бульон понемногу, помешивая, чтобы избавиться от комочков. Добавьте тимьян и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки 10 минут.

Аккуратно вмешайте сливки. Разлейте по тарелкам, сверху украсьте петрушкой.

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп — это сливочный и пикантный суп с обжаренными грибами, чесноком и луком. Это восхитительно просто и всегда вкусно! Если вы любите легкие в приготовлении рецепты с недорогими и простыми ингредиентами, этот суп вам точно понравится.

Полезные советы

  • Поэкспериментируйте с различными грибами, включая лисички, портобеллы, грибы кремини или лесные грибы.
  • Чтобы очистить грибы, погрузите их в миску с холодной водой и осторожно промойте несколько раз меняя воду, пока они не станут чистыми. Это намного проще, чем протирать их мокрой бумажной салфеткой.
  • При желании получить постный суп — куриный бульон заменяем на овощной и для загущения супа используем кукурузный крахмал  вместо муки.
  • Вместо фреш-крема используйте используйте сливки, цельное молоко или их комбинацию. Веганский вариант — молоко кешью, соевое, кокосовое или миндальное молоко.

Добавьте фото своего грибного супа

Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньоновГрибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньоновГрибной суп из шампиньонов
Добавить свое фото
+ Нажмите и выберите фото

С чем подавать грибной суп

Чтобы блюдо было более сытным, подавайте суп с печеным картофелем или тертым сыром. Курица-гриль, шашлычки из креветок также прекрасно сочетаются с крем-супом из грибов.

Одно из моих любимых сочетаний с этим супом — хлеб. Обычно я подаю грибной суп с маленькими свежеиспеченными булочками, пивным хлебом или просто кусочком моего любимого хлеба с маслом.

Хранение

Храните остатки грибного супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем или слабом огне, пока не прогреется.

Заморозка

Заморозьте грибной суп целиком или отдельными порциями в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Да, этот суп можно заморозить! Крем-фреш может немного расслоиться при оттаивании, но после повторного нагревания он должен снова собраться.

Вопрос-ответ

Какие грибы лучше всего подходят для грибного супа?

Я люблю грибы бэби белла (также известные как грибы кремини)! Вы также можете использовать портобелло, белые шампиньоны или грибы шиитаке, если хотите. Микс из разных грибов будет очень вкусным!

Где найти крем-фреш?

Крем-фреш часто можно найти в молочных отделах. Однако, если вы не можете найти его, вы можете просто использовать густые сливки.

Как приготовить веганский грибной суп?

Чтобы сделать этот грибной суп веганским, замените сливочное масло на веганское масло (или больше оливкового масла), куриный бульон замените овощным, а крем-фреш замените веганской сметаной или кокосовым кремом.

Подходит ли грибной суп для кето?

Этот суп не подходит для кето из-за добавления муки. Удалите муку и добавьте немного больше сметаны, чтобы сделать суп более сливочным.